Кладбища в Тульской области открыты для посещения

Гавврач тульской больницы продавала сведения об умерших пациентах ритуальному агентству

По данным следствия, в период 2020-2021 годов бывший главный врач одной из больниц Тулы систематически сливала ритуальному агентству информацию об умерших пациентах. За это женщина получала деньги. Ритуальщики, используя незаконно полученные персональные данные, звонили родственникам усопших и вынуждали их заключить с ними договоры​ на оказание платных услуг.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также осуществляются следственно-оперативные мероприятия по выявлению иных фактов получения денежных средств медицинскими работниками от лиц, оказывающих ритуальные услуги», – сообщили  в региональном СК.

Напомним, ранее мы писали, что в Туле были задержаны сотрудники полиции, которые за взятки также сливали информацию о погибших туляках ритуальному агентству. Были возбуждены уголовные дела и в отношении 4-х человек из ритуального агентства. Подробности можно узнать по ссылке.

Как пояснили в СКР по Тульской области, экс-главврач является участником той же преступной схемы. Но выделено в отдельное производство.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-08