«Ростелеком» бесплатно предоставит ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

Тульские полицейские задержали телефонного террориста

20 мая утром на телефон воспитательницы одного из детских садов Ясногорска Тульской области позвонил неизвестный. Мужчина заявил о якобы минировании дошкольного учреждения. Об этом женщина сообщила в дежурную часть. Детский сад был эвакуирован до прибытия спецслужб.

В ходе обследования здания и прилегающей территории никаких опасных предметов не было обнаружено. Полицейским удалось установить  личность звонившего телефонного террориста. Им оказался нигде не работающий 44-летний местный житель. Мужчина уже во всем сознался.

«В настоящее время в отделе полиции по данному факту возбуждено и расследуется по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде», – сообщили в региональном МВД.

Напомним, на прошлой неделе в Туле прокатилась волна сообщений о ложных минированиях. Из-за массовости сообщений студентов колледжа культуры и искусств не пускали в общежитие 12 часов. До этого телефонные атаковали Новомосковск. Об этом мы писали здесь.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-24