массовые эвакуации Новомосковск

Весь Новомосковск в сиренах, пожарных и полиции: в городе из-за ложного минирования прошли массовые эвакуации

В четверг, 19 мая, жители Новомосковска Тульской области начали сообщать о массовых эвакуациях в городе. По информации из соцсетей, это коснулась многих школ, детских садов, техникумов и училищ, больниц и поликлиник. Сообщается и об эвакуации в администрации Новомосковска, на вокзале и в ТЦ «Первый».

Некоторые учащиеся пишут, что из-за происходящего их на один день отправили на дистанционное обучение. По больше же части образовательный процесс уже возобновился в традиционном формате.

«Весь в сиренах, пожарных и полиции, на не похоже», – пишут новомосковцы в комментариях в одном из пабликов.

Предположительно, причина происходящего – ложные сообщения о минировании, которые участились в Тульской области в последнее время.

Например, редакцию тульских «Вестей» за последние три месяца эвакуировали три раза. Последний раз это произошло 6 мая.

А в Туле в четверг, 19 мая, было проверено сообщение о взрывном устройстве в здания министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

UPD: Как нам стало известно, сообщения о ложном минировании в Новомосковске 19 мая действительно были, но не по всему городу. Информация о каждом случае в настоящее время проверяется уполномоченными службами.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19