tula kreml pogoda

Синоптики: в Центральной России возможны снег и заморозки. Что в Туле?

Синоптики центра «Фобос» заявили, что в последнюю неделю апреля в Центральной России будет холодно. Местами даже возможны заморозки и снег. Начало недели еще порадует весенним теплом, хотя и будут идти кратковременные дожди: столбики термометров будут подниматься до +13…+18°. Но вот с середины недели начнется вторжение полярного воздуха с температурным фоном на 6–7° ниже положенной нормы: в ночь на четверг воздух остынет до  −2…+3° ночью и +2…+7° днем. Такая типична для конца марта – начала апреля, но не для последней недели второго весеннего месяца.

Ожидается даже выпадение небольшого количества мокрого снега: в пятницу похолодание усилится ночью до −4…+1°. О возвращении погоды в климатическое русло сейчас говорить сложно.

Ранее мы писали, что синоптики обещали снег и в Туле. Однако в настоящий момент по прогнозам его нет. Минимальная ночная температура будет в ночь с четверга на пятницу – около 1 градуса тепла. В Тульской области лишь в Волово столбики термометров опустятся до нуля в ночное время с пятницы на субботу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-24