Весна, март, тепло, погода, почки

На следующей неделе в Туле может выпасть апрельский снег

Еще в начале апреля синоптики нам обещали, что месяц будет достаточно холодным и дождливым (а иногда и со снегом). Этот долгосрочный прогноз сбылся.  Осадков давно превысили среднемесячную норму, а воздух немного холоднее положенного.

В последние дни немного наладилась, а дачники и садоводы уже воспользовались ситуацией. Тем более, что в ближайшее время климатические условия болеем чем благоприятны для посадки.  Дожди нам все еще обещают, но уже не проливные, а локальные, а воздух прогреется до нормы.

Но в середине будущей недели нас ожидает погодный сюрприз. Атмосферный фронт принесет с собой похолодание. Из-за этого ночные температуры в Туле в среду и четверг вновь опустятся до 1-2 градусов тепла. В эти дни в ночное время моет даже выпасть небольшое количество снега. В Москве же и вовсе прогнозируют заморозки! Такая тенденция может продолжиться до первых майских праздников включительно.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-23