Ранее судимый новомосковец заработал новый срок, забив собутыльника

Суд оставил в силе решение об ограничении свободы врачу, обезобразившему пациенту лицо

Врач частного медицинского центра «Консультант» была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей – ч. 2 ст. 118 УК РФ.

4 ноября 2020 врач-оториноларинголог Мелай А.А., в ходе проведения оперативного вмешательства – радикальной гайморотомии пациенту К., не учла индивидуальные особенности течения у него хронического заболевания и не назначила полное дооперационное обследование. В результате она по неосторожности повредила мужчине глазное яблоко, что вызвало потерю у него остроты зрения правого глаза до 0,04 и ниже, а также неизгладимое обезображивание его лица, что является тяжким вредом здоровью. Приговором мирового судьи от 18 февраля 2022 года ей назначено наказание в виде свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год.

На приговор мирового судьи адвокатом осужденной была подана апелляционная жалоба. Но Советский районный г. Тулы оставил в силе приговор мирового судьи, а апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения.

Потерпевший также хочет взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 000 000 рублей с ООО «Медрейд» (медицинский центр «Консультант»). За ним признано право на удовлетворение гражданского иска, вопрос о размере возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

По информации Советского районного суда г. Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19