В Тульскую детскую облбольницу поступило новое оборудование

Туляк обратился в частный медцентр к лору и лишился глаза. Врачу ограничили свободу на 1,5 года

Врач частного медицинского центра «Консультант» признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей – ч. 2 ст. 118 УК РФ.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, «врач-оториноларинголог хирургического отделения стационара медицинского центра не учла индивидуальные особенности течения у 43-летнего пациента хронического заболевания и не назначила полное дооперационное обследование. В результате мужчине в ходе проведения гайморотомии были причинены повреждения правого глаза, относящиеся к тяжкому вреду здоровью и вызвавшие неизгладимое обезображивание лица».

Приговор суда – 1 год 6 месяцев свободы и лишение права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год. Подсудимая вину не признала. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-служб СУ СКР и прокуратуры Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22