Строительство

Строительство соцобъектов обойдется дороже для бюджета

За счет бюджетных средств в Тульской области строится 18 социальных объектов. Общий объем инвестиций – порядка 18 млрд рублей. Из-за сложной экономической ситуации, в России произошло удорожание стройматериалов и оборудования. Поэтому и возведение соцобъектов обойдется региону дороже.

Например, на новый потребуется еще около 600 млн рублей. Примерно столько же на школы в микрорайоне Северная Мыза. Фондохранилище художественного музея будет дороже на 90 млн.

Губернатор отметил, что на федеральном и региональном уровнях принят целый ряд мер по снижению финансового бремени застройщиков.

Реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Уже переселено 2,5 тыс. человек. В разной стадии строительства находятся 19 многоквартирных домов в 4 муниципальных образованиях для расселения еще 3 тыс. человек.

В сложившейся экономической ситуации на федеральном и региональном уровнях принят ряд мер, которые позволяют при наличии объективных обстоятельств изменять существенные условия контрактов в целях недопущения остановки строительства социальных объектов. В Тульской области этот механизм уже используется. По результатам пересчета объем дополнительных денежных средств из бюджетов различного уровня превысит 1,6 млрд рублей.

Ранее мы писали, какой прогноз ждут цены на жилье в Туле.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19