Туляки могут получить налоговый вычет за любое лекарство, выписанное врачом

В тульских аптеках перебои с зарубежными лекарствами. Вопрос решают отечественными аналогами

На фармскладах Тульской области сформирован четырехмесячный запас всех необходимых лекарств. Информация прозвучала сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве.

Губернатор отметил, что отечественные аналоги зарубежных препаратов, с которыми возникают перебои в аптеках, есть. Он поручил информировать об этом население и докладывать обо всех возникающих вопросах.

Также сегодня подвели эпидитоги недели. Так, по словам главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, в Тульской области было выявлено 958 случаев коронавируса. Это на 9% меньше, чем неделей ранее. Снижение заболеваемости  отмечается во всех возрастных группах. На предприятиях ситуация стабильна. Вызовы скорой помощи по причинам заражения новой коронавирусной инфекцией составляет не более 10-15% от общего числа. Система работает в нормальном режиме.

Заболеваемость по области также ниже эпидпорога. Гриппа не выявлено.

В преддверии 9 мая был разработан комплекс рекомендаций на майские праздники, который, в первую очередь, касается работы с ветеранами.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области будут производить ещё 11 аналогов импортных лекарств.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19