Туляки проводили Бориса Заволокина в последний путь аплодисментами

аплодисментами проводила в последний путь народного артиста РСФСР Бориса Заволокина. Прощание прошло в академическом театре драмы, на сцену которого выходил более 30 лет.

Любимец публики, артист по призванию, для которого не было маленьких ролей, скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Жизнелюбивый человек безмерного обаяния, создававший вокруг себя особую атмосферу радости – так об артисте вспоминают коллеги.

Артист Тульского академического театра драмы Анатолий Кирьяков: «О таких обычно говорят «лёгкий человек». Он был очень лёгок в общении, но не легкомысленный. Все конфликты старался гасить, веселый человек, мастер старой закалки. Его будет очень не хватать в театре».

Артист Тульского академического театра драмы Юрий Богородицкий: «По любому вопросу всегда поможет, посоветует. Он был хороший педагог, он нас выучил всех. Нам надо стремиться держать его уровень, чтобы перед ним не было стыдно».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18