Актер Борис Заволокин принимает поздравления

В Туле умер народный артист РСФСР Борис Заволокин

Любимец многих поколений тульской публики Тульского академического театра драмы Борис Заволокин умер на 83-м году жизни. Борис Федорович – народный артист РСФСР, Почетный гражданин Тульской области, актер театра и кино.

Соболезнования родным и близким Заволокина выразил Алексей Дюмин: «Борис Федорович был открытым и доброжелательным человеком, блистательным актером. Всю свою жизнь он сохранял безграничную преданность любимому делу и высоким идеалам служения искусству. Это невосполнимая утрата для Тульского края и всей российской культуры. Добрую о Борисе Федоровиче мы навсегда сохраним в наших сердцах».

Борис Заволокин родился в Туле 26 июля 1939 года, окончил техническое училище и даже поработал токарем, но сцена позвала, и уже с 1960 года он – служитель Мельпомены. Поработал на подмостках Краснодара, Астрахани, Самары, Твери и Иркутска. С 1989 года радовал тульского зрителя ролями. Одни из любимых публикой – в спектаклях «Концерт Высоцкого в НИИ», «Любовь и голуби», «Неугомонная бабушка или пока она умирала», «Медовый месяц Белугина», «Униженные и оскорбленные».

В 2007 году Борис Федорович стал лауреатом премии « России» за роль работника Митрича в спектакле «Страсти по Никите» по пьесе Льва Толстого «Власть тьмы».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15