Доходы региональной казны будут увеличены почти на 3 миллиарда рублей

Андрей Дубровский стал самым бедным депутатом Тульской областной думы

Депутаты Тульской областной думы отчитались о своих доходах и имуществе за 2021 год. Рейтинг самых богатых народных избранников мы публиковали ранее. Теперь мы решили выяснить, кто из парламентариев заработал меньше всех за год.

Возглавляет рейтинг по «бедности» замдиректора по безопасности ООО «Правда» и ООО «Юрконсалтинг-Тула» Андрей Дубровский – 699 382 рубля. Это около 58 тысяч рублей в месяц. В собственности у депутата официаль6но нет ничего. В пользовании числится дом в 94 кв. м.

На втором месте Александр Савенков – 746 640 рублей или 62 тысячи в месяц.  У него одна на двоих с супругой стометровая квартира и четверть от еще одной 60-метровой жилплощади. Ездит на КИА OPTIMA 2017 года выпуска. Жена Савенкова заработала за год в два раза больше мужа – 1 373 520 рублей.

 На третьем месте председатель Тульской Федерации профсоюзов Сергей Судницын – около  1,5 млн. рублей. У него в собственности 1,5 тысячи квадрата земли для ИЖС и квартира 78 кв. м. Супруга парламентария заработала за год примерно такую же сумму. В гараже у Судницина ТОЙОТА HIGHLANDER 2014 года выпуска.

На особенном почетном четвертом месте индивидуальный предприниматель и главный атаман региона Алексей Альховик –  1 678 268 рублей. У него в индивидуальной собственности участок в 500 квадратов, в долевой собственности еще пара и административное здание в 300 квадратов. Но вот супруга депутата заработала за прошлый год в 17 раз больше своего мужа – почти 29,4 млн. рублей. Жена депутата имеет доли 13 земельных участков (один полностью в собственности). Также у нее в долевой собственности целые этажи торговых центров «Наш дом», «Империя», «Перспектива», «Мастер», «Маргарита», здание фермерского рынка, склад и административное здание. В полной собственности жилой дом на 501 кв. м. и квартира  147 кв. м. А в гараже стоит ЛЭНД РОВЕР 224 ДТ 2008 года выпуска.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18