Иванцов

У тульского депутата в собственности больше 131 гектара земли. Рейтинг самых богатых парламентариев региона

Депутаты областной думы отчитались о доходах и собственности за 2021 год.

По денежному довольствию самым богатым парламентарием стал генеральный директор ПАО «Императорский Тульский оружейный завод»  Илья Курилов. Он заработал за год больше 134,5 млн. рублей. У него в собственности 3 земельных участка под ИЖС площадью 5 тысяч кв. м., сад в 470 квадратов,  жилой дом в 624,4 кв. м., баня, хозпостройка  и доли в двух квартирах.

На втором месте генеральный директор ООО «Промдизайн»  Атанов Егор Васильевич. Его доход немного не дотянул до  125 млн. рублей. У него в индивидуальной и долевой собственности имеются земельные участки под многоэтажную застройку и дачного строительства, жилой дом в 347,5 кв. м. и две квартиры – 145,8 и 43,7 кв. м.

Третье место у учредителя и директора информагентства SM-News.ru Ильи Степанова –  чуть больше 55 млн. рублей. Также он владеет тремя участками под ИЖС площадью больше 6 тысяч квадратных метров, долей дачи, жилым домом в 1 362 квадрата и частью дома намного скромнее. В гараже у депутата Mercedes-Benz S 450 4MATIC MAYBACH 2019 года выпуска (стоимость около 10 млн. рублей).

К категории самых богатых депутатов Тульской областной думы мы также отнесем Михаила Иванцова, который когда-то был главой Ленинского района. За год он заработал не так много, как лидеры рейтинга – всего 20,4 млн. рублей. Но парламентарий является самым крупным землевладельцем среди народных избранников. У него в собственности 228 земельных участков под дачное строительство (в прошлом году их было 214). Общая площадь превышает 131 га. Для сравнения: площадь Монако равна 202 га.

Напомним, ранее мы писали, кто стал самым богатым сенатором от Тульской области.

Фото: https://rus.team

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18