Трудовые мигранты осаждают МФЦ в Туле

Тульская область вошла в ТОП регионов для трудовой миграции

В России восстановился допандемийный поток трудовых мигрантов. Всего за два месяца 2022 года на миграционный учет поставлено в 2,5 раза больше иностранцев, чем год назад –  1,6 млн человек против  657 тысяч в январе-феврале 2021 года. Для сравнения: за два первых месяца 2019 года в России на учет было поставлено около 1,8 млн мигрантов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД.

С начала года также выросло число выданных патентов для трудоустройства (112,3 тыс. в январе – феврале 2021 года и 271,6 тыс. за аналогичный период 2022). Как и раньше, самые большие потоки трудовых мигрантов идут в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Подмосковье.

Также в число самых привлекательных регионов для работы среди иностранцев попали Краснодарский край, Свердловская область, Приморский край, Иркутская, Самарская, Новосибирская области, Красноярский край, Татарстан, Амурская, Ростовская, Челябинская, Нижегородская и Тульская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Добавим, что по итогам прошлого года Тульская область вошла в ТОП-10 популярных у иностранцев субъектов страны для получения российских паспортов. В 2021 году гражданство РФ получили 12 тысяч человек.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18