В правительстве Тульской области рассмотрели новый механизм привлечения иностранных сотрудников

12 тысяч иностранцев получили российские паспорта в Тульской области в прошлом году

вошла в ТОП-10 популярных регионов у иностранцев для получения российских паспортов. В 2021 году гражданство РФ в регионе оформили 11,7 тысяч человек. Это 1,6% от общего числа по стране. По России – это 9 показатель, по ЦФО – 3.

Первое место у Ростовской области – там гражданство получили 42,3% или 310,8 тысяч человек. Это объясняется границей с Донбассом, так как в регионе оформляет подданство страны основная часть беженцев из ДНР и ЛНР.

В первой пятерке по стране также Подмосковье (7,1%, или 52 тыс. человек), Москва (4,9%, или 35,9 тыс. человек), Санкт-Петербург и Ленинградская область (совокупно 3,9%, или 28,5 тыс. человек), Краснодарский край (2,7%, или 20 тыс. человек).

Это данные исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. За основу бралась миграционная статистика МВД.

По информации аналитиков, В 2021 году российское гражданство получили 735,4 тыс. иностранцев. Это абсолютный в 21 веке. Главный фактор – смягчение миграционного законодательства и упрощенная схема получения гражданства для ряда категорий иностранцев.

Большая часть «новых россиян» – выходцы из Украины (51,1%, или 376 тыс. человек). Достаточно много фактов получения гражданства также среди уроженцев Таджикистана (14,1%, или 103,7 тыс. человек), Казахстана (6,8%, или 49,9 тыс. человек) и Армении (6,4%, или 46,9 тыс. человек).

“Российская испытывает недостаток рабочих рук, и государство заинтересовано в притоке новых людей в страну – главным образом носителей русского языка из политически и экономически нестабильных территорий. Власти последовательно упрощают миграционный процесс для тех, кто желает приехать в Россию на работу или остаться здесь навсегда. С учетом этих двух факторов, вероятно, что в 2022 году и далее количество выданных российских паспортов продолжит расти и обновлять рекорды”, – прокомментировал член совета директоров аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.

Напомним, ранее мы писали, что американец Джон Лауритзен принял российское гражданство в Ефремове Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12