Интервью. Павел Татаренко

Зампред правительства Тульской области получает доход выше губернаторского на 5 млн рублей

Опубликована декларация о доходах членов правительства Тульской области за прошлый год.

Самый большой доход внес министр экономического развития региона Павел Татаренко – почти 60 миллионов рублей. Отмечается, что 56 миллионов из суммы были получены при продаже недвижимости, полученное в собственность до назначения на должность.

Если же смотреть только по доходам, что самую большую сумму за год заработал заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов – почти 12 млн. рублей. Отметим, что губернатор Алексей Дюмин за свою работу получил в 2021 году чуть больше 8 млн. рублей.

Среди самых высокооплачиваемых министров:  министр молодежной политики Алексей Давлетшин (7,7 млн. рублей), министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов (7, 2 млн. рублей) и министр спорта Дмитрий Яковлев (7 млн. рублей)

Самые маленькие доходы оказались у министра промышленности и торговли Вячеслава Романова  (3 698 963 рубля), министра образования Алевтины Шевелевой (3 734 584 рубля),  министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова (3 844 514 рублей) и министра по контролю и профилактике коррупционных нарушений Александра Бибикова (3 925 114 рублей).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15