«Тулица» – «Уралочка»: репортаж с волейбольного матча

«Тулица» в четверг, 14 апреля, потерпела поражение от «Уралочки» в первом матче четвертьфинала плей-офф суперлиги со счётом 0-3. Обидное поражение ещё не означает конец борьбы за призовые места. 18 апреля состоится ответная игра на площадке «Уралочки». Для Тулы и «Тулицы» выход в плей-офф волейбольной Суперлиги – большое событие.

От возрождения «Тулицы» в высшей лиге «Б» до лидерской четвёрки уже в российской Суперлиге прошло всего 6 лет. Волейбольная команда как весь тульский по разным причинам переживала и взлёты и падения. И вот он новый, выдающийся успех – команда в серии плей-офф. Но на пути – легендарная «Уралочка».

«Сегодня пишется история тульского волейбола, потому что никогда ещё команда из нашего региона в предварительном этапе на высшем уровне в Суперлиге на занимала 4-е место. «Уралочка» – самый знаменитый клуб нашей страны, это великая история нашего волейбола, это величайший Николай Васильевич Карполь, это игроки, многие из которых входят в сборную нашей страны. Это не просто серьезный соперник, а один из лучших клубов российского чемпионата», – отметил президент ВК «Тулица» Николай Терехов.

Серия – до двух побед, и дальше идёт только одна команда. Первая встреча проходила на «-Арене». Поддержать «Тулицу» пришли её искренние болельщики и заражённые любовью к волейболу юные игроки. Возрождение «Тулицы» коснулось не только основной команды. В оружейной столице играть в теперь учат как в спортивных школах, так и в детских садах. В этом бэби-проекте участвует уже более 80 девочек.

«Сегодня важный день – будем все болеть за девчонок. Я их обожаю и люблю», – говорит участница проекта «Волейбольный детский сад» Арина Громова.

Эти юные девчонки вывели своих кумиров на важный матч.

По словам министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева, «Тулица» это такой локомотив всего волейбола области, флагман для девчонок, куда нужно стремиться и где нужно играть. И понимая это, мы будем развивать юношеский и детский волейбол».

Каждая игра «Тулицы» – настоящая битва. И в матче серии плей-офф с «Уралочкой», которую «Тулица» уже побеждала на своей площадке, уступать наша команда не собиралась. Но в первой партии серьёзную травму получила капитан Кристина Бесман, с площадки её унесли. И, возможно, это стало одной из причин разлада игры.

Во второй партии чуда не случилось – 19:25, а в третьей были моменты, когда «Тулица» вырывалась вперёд. Зрители болели за команду стоя. И всё-таки сильнее оказалась «Уралочка». Но это лишь начало битвы, впереди ответная игра на выезде 18 апреля. Главная победа уже есть – «Тулица» в четвёрке лидеров Суперлиги.

Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15