В шести муниципалитетах региона сохраняется высокая пожарная опасность

МФЦ Тульской области сэкономит почти 2,5 млн листов бумаги и спасет более 300 деревьев

В МФЦ Тульской области практикуется переход на электронный документооборот. Реализация проекта по сокращению использования бумаги, который стартовал в марте,  позволит уже к декабрю сэкономить 2 421 000 листов. Это 4 842 пачек, 969 коробок бумаги или 300 спасенных от вырубки деревьев.

По словам директора ГБУ ТО «МФЦ» Екатерины Солтановой, это стало возможным благодаря использованию электронных каналов связи и переформатированию внутренних процессов в цифровой формат.

«Уже в первом квартале этого года удалось реализовать более 10 проектов по сокращению использования бумаги при оказании государственных услуг и взаимодействии структурных подразделений МФЦ, что к концу года обеспечит сокращение расхода бумаги не менее, чем на 16%», – отметила Солтанова.

Добавим, что в этом году запланированы проекты по переводу в электронный формат взаимодействия с отделениями социальной защиты региона и Росреестром.

Ранее мы писали, что с проблемой удорожания офисной бумаги столкнулись тульские предприниматели и учебные заведения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14