Региональный оператор «МСК-НТ» напоминает о предоставлении скидки для многодетных семей в Тульской области

Перенос ВПР, жесткая экономия в педуниверситете и паника среди предпринимателей. Все из-за удорожания бумаги. ФАС проверит завышение цен

В ведомство поступило огромное количество жалоб на резкий на офисную бумагу.

«На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию. При выявлении нарушений антимонопольного законодательства и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры реагирования», – заявили в Федеральной антимонопольной службе.

Отметим, что всего за несколько недель на фоне антироссийских санкций из-за спецоперации в Украине в стране произошел взрывной рост стоимости офисной бумаги – в 3-4 раза. Если раньше пачка стоила около 400 рублей, то теперь ценник перевалил за тысячу рублей.

На этом фоне в тульских школах перенесли на осень сдачу школьниками ВПР. Такая ситуация наблюдается по всей стране. А в им. Л. Н. Толстого был выпущен внутренний приказ об экономии офисных товаров (бумаги и картриджей для принтеров). Предпринимателям же предложено переходить на электронный документооборот. В том числе выдавать покупателям электронные чеки. За отсутствие бумажных чеков налоговая служба на период, связанный с кризисом поставок кассовых лент, штрафовать не будет.

Добавим, что в Минпромторге заявили, что проблема с бумагой временная. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства, России дефицит не грозит, а отечественные производители в состоянии полностью закрыть потребности российского рынка.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23