козы животные фермер

Из малоимущих туляков делают фермеров и предпринимателей

Тулякам помогут открыть собственный бизнес. Для этого потребуется заключить с государством. Полученные возвращать не потребуется, но при условии, что они будут расходоваться по целевому назначению. 

В Тульской области можно разово получить до 100 тысяч рублей на ведение личного подсобного хозяйства, до 250 тысяч рублей – на предпринимательскую деятельность, также предусмотрены ежемесячные в 13 517 рублей на время поиска работы и для выхода из трудной жизненной ситуации. 

«В этом году планируется заключение порядка 2800 социальных контрактов. На эти цели выделено 320 миллионов рублей. Уже заключено почти 700 контрактов. На данный момент социальный контракт – один из ключевых инструментов поддержки населения», – рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Для заключения социального контракта можно обратиться в МФЦ, отдел социальной защиты или оформить заявку через портал Госуслуг. Главное требование – доход семьи не должен превышать величины прожиточного минимума – порядка 12,5 тысяч рубелей на каждого члена семьи.

Добавим, в прошлом году более 1,5 тысяч туляков подписали социальный контракт.

 

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12