Более 1,5 тысяч туляков подписали социальный контракт

В Тульской области действует программа помощи по выходу из сложно жизненной ситуации.

Невозвратная материальная помощь оказывается малоимущим в период поиска работы, на открытие собственного дела и ведение подсобного хозяйства, а также семьям в тяжелом финансовом положении.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «…социальный контракт это не просто предоставление материальной помощи. Это определенные обязательства гражданина, который путем заключения социального контракта и составления программы социальной адаптации, должен предпринять определенные действия. Он должен, либо оформить определенные пособия, либо найти работу и трудоустроиться, предпринять действия по оформлению тех или иных документов и справок, что позволяет семье выходить на новый уровень жизни. В каждом конкретном случае при заключении социального контракта мы осуществляем последующий мониторинг, смотрим как социальные контракты реализуются. Есть возможность продлить социальный контракт, если видим, что на данный момент он еще не достиг того эффекта, который закладывался».

Подробную информацию о социальных контрактах можно получить по номеру центра помощи семье и детям – 129. Документы на предоставление помощи можно подать в МФЦ, через портал госуслуг или в отделах социальной защиты населения.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16