В Туле убирают аллею фонтанов

В Туле за весну и лето намерены благоустроить 350 объектов

Более 600 млн рублей предусмотрено на Тулы в 2022 году. Работы пройдут в рамках нескольких программ, ключевая из которых «Формирование современной городской среды». Всего в планах – 350 объектов, в том числе общественные пространства: в микрорайоне Юго-Восточный, Молодежный бульвар в Заречье, сквер около нового перинатального центра. Как сообщил во вторник, 12 апреля, глава администрации Тулы Дмитрий на пресс-конференции, контракты заключены по всем объектам.

Ранее мы сообщали, что на проспекте Ленина в Туле сносят аллею фонтанов. По словам Миляева, вкладывать в их реконструкцию было нецелесообразно, поэтому пришли к необходимости демонтажа.

В стадии подготовки находится документация по проектам Мятного сквера за молодежным центром «Родина», Литературного сквера на улице Союзной, общественного пространства у бывшего кинотеатра «Октябрь». Для второго этапа реконструкции Кировского сквера сейчас ищут проектировщика.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12