В Туле убирают аллею фонтанов

Туляки сейчас наблюдают, как на проспекте Ленина выкорчевывают бетонные клумбы, в некоторых местах пешеходам приходиться обходить разрушения.

Мы уточнили у представителей администрации, какие изменения грядут. Нам пояснили, что начались работы по благоустройству общественных пространств на проспекте Ленина. Из-за снежной зимы и перепадов температур многие объекты в городе имеют неприглядный вид. Специалисты обследовали сквер Льва Толстого https://vestitula.ru/lenta/92495 (там переоблицуют фонтаны, оборудуют клумбы), возле тульского театра драмы уже меняют плитку и чинят ступеньки. И на так называемой аллее фонтанов в районе улицы Первомайской тоже ведётся плановое преображение.

Илья Беспалов, первый заместитель главы администрации города Тулы:

«Здесь так называемая аллея фонтанов, ей более 15 лет. Проведя обследование и экспертизу, установлено, что восстановлению они не подлежат: они растрескались, обсыпались, у них разрушена основа. Поддерживающие мероприятия проводить нецелесообразно, поэтому было принято решение на 1 этапе провести демонтаж объектов с перспективой дальнейшего благоустройства территории. Все работы должны быть закончены к майским праздникам».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-11