Туристы не заблудятся на Всехсвятском кладбище Тулы

Туристы не заблудятся на Всехсвятском кладбище Тулы

В Туле на Всехсвятском появится навигация для туристов. Кроме того, будет проведена большая по благоустройству объекта. Об этом во вторник, 12 апреля, в ходе пресс-конференции сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

В прошлом году на началась комплексная санитарная уборка территории, опиловка деревьев, удаление сорной растительности. Ранее на протяжение многих лет этой работой занимались волонтеры. Также до зимы были отреставрированы ангелы – две скульптуры XIX века.

Экскурсии, в том числе и ночные, на Всехсвятском Тулы проводятся с конца XX века, когда в городе образовалось неформальное движение по сохранению старинных кладбищ, позже переросшее в музей «Тульский некрополь» (ныне ТИАМ).

было основано в конце XVIII века по распоряжению императрицы Екатерины II. За всё время существования некрополя были захоронены сотни деятелей, внесших весомый вклад в развитие Тулы и всей страны. Именно поэтому кладбище является не только архитектурным, но и уникальным историческим памятником, отмечают эксперты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12