закрытый магазин санкции

Вынужденный выходной: 403 туляка работают в режиме неполной занятости из-за ухода с российского рынка иностранных компаний

403 сотрудника на 16 предприятиях Тульской области работают в режиме неполной занятости. Из них 79 трудятся неполный рабочий день или смену по инициативе работодателя, а 324 человек на 9 предприятиях находятся в полном простое. Связано это преимущественно с приостановкой деятельности иностранных компаний на российском рынке.

Ожидаемо, рекордсменом по простою стала сеть “Макдональдс” , в которой временно не работают 259 человек. На втором месте под брендом “Адидас” – в простое 30 сотрудников. Отправились в вынужденный “отпуск” и сотрудники других крупных магазинов одежды, таких как “Бершка”, “Зара”, “Ойшо” и “Страдивариус”. При этом большинство работодателей заявляют, что массового высвобождения кадров не предвидится а заработная плата сохраняется. Вполне возможно, что все перечисленные компании возобновят свою работу на территории Тульской области.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-07