Обвиняемые и родители погибшей на спортплощадке девочки встретились в суде

Тулячка морила голодом и пытала детей. Чиновник из Минтруда будет также наказан за халатность

В течение двух лет женщина-опекун издевалась над собственными племянниками. Она их пытала, не давала есть, запирала в кладовке, наносила серьёзные увечья и скрывала следы побоев от медиков. На ее попечении находились двое мальчиков –  2004 и 2014 годов рождения. По мнению следствия, всего этого можно было избежать, если бы не халатность чиновников.

Заместитель начальника территориального отдела по Туле Министерства труда и социальной защиты Тульской области все это время не проводила проверку условий жизни детей, не осуществляла их посещение по месту жительства, оценку жилищно-бытовых условий и состояния здоровья детей.​

«Своим бездействием обвиняемая подорвала авторитет органов государственной власти ввиду ненадлежащего выполнения органами опеки и попечительства в лице министерства труда и социальной защиты Тульской области задач, возложенных на них государством. В настоящее время следователями собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершенному преступлению. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным в прокуратуре Тульской области, направлено в для рассмотрения по существу», – сообщили в региональном СК.

Уголовное дело по факту зверств опекунши в настоящее время рассматривается судом.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-06