Как снизить себестоимость жилья в Тульской области

Удастся ли в Тульской области сохранить объёмы ввода жилья?

Объемы ввода жилья в 2022 году должны быть не ниже, чем в прошлом, несмотря на экономические трудности. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе заседания комиссии по региональному развитию.

По словам Хуснуллина, над антикризисными мерами идет ежедневно. Ключевые направления – бесперебойное плановое финансирование строительства и развитие программ ипотечного кредитования. При этом ипотеки дорого обходится для государства. Так, чтобы сохранить процентные ставки по ранее выданным кредитам, потребуется 220 – 240 млрд рублей.

«Мы в прошлом году ввели самый большой объём жилья со времён Советского Союза. И сейчас я получил предварительные данные по вводу жилья: 24 млн кв. м жилья введено в стране на сегодняшнюю дату. Мы никогда за I квартал года не вводили 24 млн кв. м. Никогда за всю историю», – отметил Марат Хуснуллин.

Ранее мы сообщали, что в правительстве Тульской области решили поддержать строительную отрасль. Газобетонные блоки за год подорожали на 210%, кирпичи – на 114%, оконные блоки – на 77%. В среднем повышение цен составило от 30 до 50%. Также в списке сильно подорожавших позиций – металлочерепица, стекло и щебень.

В 2021 году в Тульской области зафиксирован рекорд по вводу жилых домов за последние 58 лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-31