На улице Новосёлов в Туле строят дом для переселенцев

За год газобетонные блоки подорожали на 210%. В Туле попытаются поддержать застройщиков

Газобетонные блоки за год подорожали на 210%, кирпичи – на 114%, оконные блоки – на 77%. В среднем повышение цен составило от 30 до 50%. Также в списке сильно подорожавших позиций – металлочерепица, стекло и щебень. В таких условиях в правительстве Тульской области решили поддержать отрасль.

«Наша задача – разработать меры поддержки застройщиков, которые возводят социальные и коммерческие объекты недвижимости», – отметил первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, проводя совещание по ситуации в сфере жилищного строительства.

В частности, планируется ограничить максимальную цену на стройматериалы. В этом поможет антимонопольная служба. Также создан портал, на котором застройщики могут пожаловаться на увеличение стоимости и отказе продавать стройматериалы по ценам, определенным в уже заключенных контрактах.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, запущен онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». С его помощью заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Ранее мы сообщали, что начали массово скупать стройматериалы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-18