Центры занятости стали кадровыми центрами: что изменилось

Почти полтысячи туляков в ближайшее время подпадут под сокращение

На 39 предприятиях региона запланировано сокращение 437 работников. В 90% случаев, как утверждается в пресс-релизе правительства Тульской области – рядовая оптимизация штатного расписания.

Как мы писали ранее, в настоящий момент уровень безработицы в Тульской области находится на стабильно низком уровне, пока что не наблюдается негативных эффектов от антироссийских санкций и ухода ряда иностранных компаний из страны. В регионе зафиксирован один из самых низких коэффициентов напряженности на рынке труда – 0,1 соискателей на одну вакансию.

Кроме того, для поддержания стабильности на рынке труда центры занятости переходят в проактивный режим. Все услуги теперь доступны как безработным, так и тем,, кто находится под риском увольнения.

В этом году переобучить планируется больше 3 тысяч человек. Программы разработаны с учетом потребностей работодателей, и по итогам обучения соискателю гарантировано трудоустройство.

Переобучение предусмотрено и в первом пакете мер по поддержке занятости Правительства России.  На его субсидирование из федеральной казны Тульской области выделено 329,5 млн рублей. На эти будут организованы:

– общественные работы

– временные работы для людей, находящихся под риском увольнения

– профессиональное обучение и дополнительное профобразование работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения

Помимо этого уже практикуется компенсация работодателям выплаченной заработной платы работникам за 3 месяца из Фонда социального страхования.

Информацию об актуальных вакансиях и мерах поддержки можно узнать на сайте работа71.рф или по телефону 8-800-350-67-71.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-29