Ценники обновляются на глазах: какие товары могут оказаться дефицитными?

Мужчины скупают автозапчасти, женщины — косметику: аналитики выяснили, какие товары сметают с полок россияне

«Антикизисными» закупками в последние дни занимался каждый четвертый житель страны. Все из-за ожидания повышения цен и дефицита товаров. Как выяснили специалисты портала SuperJob, чаще всего самые запасливые скупают бакалейные продукты: крупы, макароны, масло, сахар, соль, чай, кофе, муку купили 44% опрошенных. Отметим, что из-за повышенного ажиотаж, в Туле суточную норму сметают с полок за несколько часов. На фоне спроса взлетела и цена. ФАС даже начал проверку, чтобы исключить монопольный сговор.  

Бытовой химией запаслись 16% граждан, предметами личной гигиены — 14%, всеми привычными продуктами — 12%. 10% респондентов купили лекарства. Все подряд решили скупить 8% россиян, 5% закупили корм для животных, 4% обновили одежду и обувь, по 3% сходили в магазин за электроникой и бытовой техникой, автозапчастями и косметикой.

Отмечается, что чаще всего подвержены паническим закупкам мужчины: они сообщали об этом вдвое чаще женщин.

Для женщин свойственно покупать бакалею, косметику, бытовую химию, предметы гигиены, и товары для животных. Автозапчасти и расходные материалы для в заначку чаще скупают представители сильного пола.

Закупать товары в кризисной ситуации больше всего свойственно респондентам старше 45 лет (27%). Реже всего так поступают россияне с доходом свыше 80 тысяч руб. (21%).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-25