В УФАС объяснили, почему цены на сахар ушли в свободное плаванье

Ажиотажный спрос на не остался без внимания управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области. В ведомстве ежедневно мониторят ситуацию с наличием в магазинах продуктов первой необходимости и их ценами. Как отмечают специалисты, дефицита сахара сейчас не наблюдается, а единственная причина его отсутствия на полках – это ажиотажный спрос. А повышение цен на этот сыпучий продукт является закономерным.

Как сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области Юрий Елагин, «цены – это единственный рыночный механизм, который может сбить ажиотажный спрос. На прошлой неделе выступал президент, он сказал: «Перестаньте регулировать цены, насыщайте продукцией – и снизятся». Цены отпускаются в свободное плаванье – это может позволить сбить ажиотажный спрос, который в целом есть по стране, а не только по Тульской области».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21