Начальника алексинского ОБЭП подозревают в получении взятки

Туляк заплатит штраф 350 тысяч рублей за дачу взятки сотруднику Росреестра

Советский районный признал туляка виновным в даче взятки сотруднику Росреестра и назначил 450 тысяч рублей, правда наказание смягчено на 100 тысяч с учетом срока нахождения осужденного под домашним арестом.

Как установлено, в 2015 году мужчина передал должностному лицу – главному специалисту-эксперту отдела регистрации прав и ограничений (обременений) прав Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области – две взятки по 25 тысяч рублей. За эти эксперт должен был не проверять подлинность документов для регистрации двух земельных участков в деревне Старо-Басово. В результате право собственности оказалось незаконно зарегистрировано.

«Ранее бывший сотрудник Росреестра был признан виновным в совершении двух преступлений. По совокупности назначено наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 5 лет», – сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и УСД в Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10