В регионе под застройку передадут 25 земельных участков

Бывший сотрудник Росреестра признан виновным в получении взятки за недостоверное проведение экспертизы

Бывший специалист-эксперт Управления Росреестра по Тульской области признан виновным в совершении двух эпизодов преступления по ч.3 ст.290 УК РФ ( за совершение заведомо незаконных действий либо бездействия). Он оштрафован на 650 тысяч рублей и лишен права работать в государственных органах в течение 5 лет.

Установлено, что мужчина получил 50 тысяч рублей за неполную и недостоверную правовую экспертизу документов, что позволило незаконно зарегистрировать два земельных участка в деревне Старо-Басово общей стоимостью более 3,5 млн рублей.

«Ранее следователями следственного управления России по Тульской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей региона, 32 и 46 лет, в совершении мошенничества в особо крупном размере при приобретении права собственности на указанные земельные участки. В настоящее время фигурантам также вынесены обвинительные приговоры», – сообщили в СУ СКР по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-08