Всем выйти из сумрака! На тульских дорогах появились два световых коридора для безопасности пешеходов

Всем выйти из сумрака! На тульских дорогах появились два световых коридора для безопасности пешеходов

На пересечении улиц Фрунзе и К. Цеткин в Туле и в районе населенного пункта Фатеево на трассе «Тула – Новомосковск» появились пешеходные переходы с проекционной разметкой. Суть их в проекторах, которые создают световые полосы и дублируют дорожную разметку. Таким образом, получается световой коридор, издалека заметный водителями.

Эксперимент в регионе начали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В других регионах технология показала свою эффективность – аварийность снизилась. У населенного пункта Фатеево ранее произошло несколько случаев наездов на пешеходов. На перекрестке улиц Фрунзе и К. Цеткин всегда многолюдно, рядом расположены и образовательные учреждения.

«Посмотрим, насколько этот эксперимент будет эффективным, и тогда уже примем решение о необходимости оборудования других аварийных участков автодорог», – отметила начальник отдела безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Елена Шалагинова.

Дополнительно установлены прожекторы и информационное табло «Пропустите пешехода». Благодаря видеодетекторам оборудование автоматически включается при приближении пешехода к проезжей части, сообщили в Управлении пресс-службы Аппарата правительства Тульской области. Кроме того, видеодетекторы будут собирать данные о трафике пешеходов и машин. Эта информация поможет при внедрении интеллектуальной транспортной системы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03