Роспотребнадзор заинтересовался питанием школьников

Для тульских детей-диабетиков организуют специальное питание в школах

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова.

В Тульской области на сегодняшний день проживает 481 ребёнок с сахарным диабетом. Эти ведут обычный образ жизни, социализированы, посещают школу. Но в тоже время они сталкиваются с различными трудностями. Например, постоянный мониторинг уровня сахара в крови или питание. Ведь любые погрешности в показателях могут быть необратимыми для здоровья ребёнка.

Для всех детей региона с сахарным диабетом 1 типа закуплена система непрерывного мониторинга, что существенно повысит таких детей.

Также важно организовать питание диабетиков вне дома. Вопрос необходимости специализированного меню для школьников, страдающих сахарным диабетом, назревал давно. В своем аккаунте в Инстаграм Наталья Зыкова написала, что сейчас питание в школах детей с диабетом решается в индивидуальном порядке. Также ведется опрос родителей, который выявит потребность в специализированном питании и прорабатывается вопрос создания отдельного типового меню для образовательных организаций.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-22