В Алексине УК было поручено почистить крышу дома от снега и наледи. В тот же вечер кровля рухнула

Администрация Алексина не хочет признавать аварийным дом, у которого в январе рухнула крыша

После обрушения двухэтажного жилого дома по адресу Тульская дом 8, которое произошло 31 января, экспертная организация приступила к обследованию несущих конструкций. Специалисты должны были оценить их реальное состояние, выявить повреждения и дефекты, определить целесообразность восстановительных работ.

По заключению экспертов техническое состояние обследуемого дома установлено как ограниченно-работоспособное.

Как уточняет городская пресс-служба, по результатам полученного заключения необходимо проведение восстановительных работ. В связи с этим начаты работы по подготовке необходимой проектно-сметной документации.

Как пишут «Алексинские вести», еще в 2019 году была проведена другая экспертиза: в декабре в одной из квартир обрушилась стена. После этого в доме поставили гипсовые маячки, которые дали трещину спустя полгода. Отмечается, что в другом жилом помещении начали отходить стены, образовалась большая щель.

Тогда экспертная организация согласилась, что МКД является аварийным, но не предоставила жителям никаких документов.

Напомним, поздно вечером 31 января в Алексине по адресу Тульская, 8 произошло обрушение кровли. Причиной стало скопление снега и наледи на крыше. Ранее в тот же день управляющей организации было поручено очистить кровлю. УК не успела выполнить поручение.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-19