Современные проблемы требуют современных решений: в Туле мужчина пытался сбить наледь с крыши с помощью ружья

В паблике Вконтакте «Тула Жесть»появилось видео, на котором мужчина стреляет вверх из пневматического ружья, по-видимому, пытаясь сбить с крыши.

В этом сезоне проблема наледи и сосулек на крышах в регионе стоит особенно остро. Обильные снегопады и последовавшая затем оттепель сделали свое дело. Управляющие компании плохо справляются с очисткой крыш, хотя регулярно получают за это от надзорных органов. Городская администрация как может помогает УК. Так, за зимний период было очищено от сосулек 300 многоквартирных домов. Почти 500 городских объектов также избавлены от угрожающих погодных аксессуаров зимы: это административные здания, образовательные учреждения, поликлиники. Особое внимание в период оттепели уделяется крышам аварийных и ветхих сооружений, которые могут не выдержать тяжелого груза тающих снежных шапок.

Кстати, если из-за агрессивной чистки будет повреждена, то туляки могут подать в на управляющую компанию и возместить ущерб.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-14