Туляки могут подать в суд на управляющие компании, повредившие кровли при чистке наледи

Хотели очистить от наледи, в итоге оставили дом с проломленной крышей или вовсе без козырька над подъездом. Агрессивная чистка тульских кровель находит отражение в социальных сетях. Убирать с крыш должны «по мере необходимости», но если им внесено представление от управления административно-технического надзора, нарушение необходимо устранить в течение суток.

При этом городская администрация своими силами помогает УК. Так, за зимний период было очищено от сосулек 300 многоквартирных домов. Почти 500 городских объектов также избавлены от угрожающих погодных аксессуаров зимы: это административные здания, образовательные учреждения, поликлиники. Особое внимание, по поручению правительства области, в период оттепели уделяется крышам аварийных и ветхих сооружений, которые могут не выдержать тяжелого груза тающих снежных шапок.

Как рассказал начальник управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Валерий Дорожкин, «у нас из 195 таких домов отработано уже 145 – кровли домов группы риска почищены, дабы не было никаких несчастных случаев и обрушений кровли. должны понимать, что если они будут бездумно топором и ломом работать сейчас, то по весне будет море текущих кровель. Им все это придется восстанавливать. Собственники вправе обратиться и в суд, в прокуратуру, правоохранительные органы на порчу общедомового имущества».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-11