В Турции дорожное движение могут организовать по-тульски

Сегодня, 9 февраля, делегация из Турции изучила тульский опыт по построению Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) и реализации других проектов. В частности, гостям сообщили, что после внедрения ИТС в центре Тулы в среднем на 10% увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети, на 7% возросла средняя скорость движения. Вдохновленные такими успехами иностранцы выразили надежду на сотрудничество в этой сфере.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, в этом году к интеллектуальной транспортной системе будут подключены Венёв, Алексин, Щёкино.

«В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» начиная с 2020 года установлены, дооснащены и модернизированы 72 светофора и 4 пешеходных перехода, внедрены 11 стационарных комплексов контроля парковочного пространства. Основной упор был сделан на областную столицу – Тулу, куда приходится основная транспортная нагрузка и соответственно имеются проблемы в пропускной способности», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее мы сообщали, что в Туле увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-09