В Тульской области из-за потепления и осадков может начаться массовое обрушение кровель

С 7 февраля в Тульской области прогнозируется потепление и мокрый с дождем, в связи с чем усилится нагрузка на кровли, увеличатся риски обрушения. Об этом сегодня, 3 февраля, на совещании в правительстве региона сообщил начальник ГУ России по региону Алексей Павлов. Совещание с главами районов своему первому заместителю Валерию Шерину поручил провести губернатор, чтобы предупредить массовое кровель.

Отмечалось, что высота снежного покрова в среднем по области составляет 52 сантиметра – это вдвое больше обычного. Крыши чистят, но недостаточно, что грозит происшествиями. Выход сейчас один – учреждения и организации, должны оперативно расчистить кровли. Контролем займется Государственная жилищная инспекция.

Ранее мы сообщали о нескольких случаях обрушения кровель в Тульской области. В Чернском районе под тяжестью снега сложилась крыша ангара сельхозпредприятия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-03