Тяжкий вред здоровью: прокуратура проводит проверку после обрушения крыши ангара в Чернском районе

Тяжкий вред здоровью: прокуратура проводит проверку после обрушения крыши ангара в Чернском районе

В поселке Спартак Чернского района при обрушении ангара были травмированы два сотрудника ООО «Лидер». организовала проверку по данному факту, а также взяла на контроль ход и результаты возбужденного следственным органом уголовного дела.

31 января с травмами были госпитализированы 55-летняя женщина и 33-летний мужчина. Здоровью женщины причинен тяжкий вред, сообщили в прокуратуре Тульской области. Уточняется, что предприятие занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур.

Плавским межрайонным следственным отделом следственного управления России по Тульской области возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее мы сообщали об обрушении крыши ангара из-за скопления снега.

В 2017 году в Чернском районе в деревне Поповка обвалился ангар, в котором находился цех по заготовке картофеля.Было возбуждено по факту гибели троих человек. Ангар принадлежал фермерскому хозяйству «Максим Горький» и погибшие мужчины были его сотрудниками. Происшествие случилось 10 февраля. Причиной также называлось скопление снега на крыше.

 

Фото, видео – СУ СКР по Тульской области.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-02