Как изменились правила оказания медицинской помощи по полисам ОМС в период пандемии?

Что делать, если в поликлинике не выдали лекарства для лечения коронавируса?

Ранее мы писали, что по данным опроса ОНФ, более 53% туляков с диагнозом COVID-19, проходя лечение на дому, не были обеспечены необходимыми бесплатными препаратами. Также многие признались, что выданного просто не хватило на назначенный курс лечения.

По информации регионального правительства, амбулаторные пациенты бесплатно получают в случае положительного -теста и при клинических проявлениях: при высокой температуре, кашле и насморке.

Противовирусные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты есть в достаточном количестве во всех поликлиниках и на областном аптечном складе. Также зарезервирован запас и у поставщиков.

Если больные не были своевременно обеспечены необходимыми лекарствами, необходимо обратиться к главному врачу медучреждения или по телефону горячей линии минздрава 8-800-4444-003 (ежедневно с 8:00 до 20:00).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-30