В год пандемии работали не только на лекарства

Лечение коронавируса в Тульской области: бесплатные лекарства не дают, либо их нужно докупать

Больные коронавирусом в Тульской области недостаточно обеспечены лекарствами. К такому выводу пришли эксперты Народного фронта, которые проводят опрос о качестве медицинской помощи амбулаторным больным с ковидом.

Согласно промежуточным результатам опроса, 91% респондентов лечились дома. 53,6% из них сообщили, что им не дали бесплатные лекарства. Остальные же отметили, что препаратами их обеспечили, но на курс их не хватило, поэтому пришлось докупать, сообщает пресс-служба ОНФ. Народный фронт призвал региональное министерство здравоохранения обратить внимание на проблему.

По словам руководителя регионального исполкома Народного фронта в Тульской области Елены Шмелёвой, «каждому пациенту препараты назначаются в зависимости от симптомов и общей картины заболевания. Специальные препараты должны выдаваться бесплатно по назначению врача, для этого в регионы было направлено дополнительное финансирование».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-29