В Туле готовятся к открытию новой автостанции

Туляки по полчаса не могут уехать на общественном транспорте. Администрация считает, что в этом виноваты ДТП, автохамы и снег

Из-за сбоев в работе маршрутов на остановках в часы-пик скапливается до 60 человек. Это иногда перерастает в давку при попытках горожан уехать на работу или домой. При этом ежедневно на линии выходят 220 автобусов, 401 маршрутка, 63 трамвая и 53 троллейбуса.

Как пишет издание «ТУЛАСМИ», по мнению представителей администрации Тулы, одна из причин – сложные погодно-климатические условия. Возникают заторы, что приводит к увеличенным интервалам движения и неравномерному распределению транспорта.

Еще одну палку в колеса вставляют многочисленные на дорогах, а также автолюбители, которые бросают машины на проезжей части и на трамвайных путях. С начала 2022 года число таких нарушителей увеличилось на 80%. Не пугает даже до 2 тысяч рублей и оплата еще 5 тысяч за каждый час простоя общественного транспорта. Кстати, за прошлый год трамваи в общей сложности останавливались на две недели.

На фоне перечисленного приходится корректировать интервалы движения.  Сотрудниками ситуационного центра также оперативно принимаются меры по изменению работы светофорных объектов для стабилизации пропускной способности улиц.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-26