В Туле «лоб в лоб» столкнулись два трамвая

Из-за ДТП трамвайное движение в Туле остановилось на две недели. Статистику за 2021 год приводит администрация города

За 2021 год в областной столице произошло 444 аварии, которые препятствовали маршрутам вагонов. Отметим, что эти происходили без участия трамваев. Машины сталкиваются с другим транспортом на путях, из-за чего у подвижного состава нет возможности проехать в среднем от нескольких минут до 1,5 часов. Это причиняет дискомфорт сотням пассажиров. Общее время остановки движения за 12 месяцев – 330 часов или почти две недели.

В случае же, если происходит с участием трамваев, то вагоны отправляются на ремонтные работы и не могут какое-то время выходить на маршруты. Юристы предприятия вынуждены обращаться в суд, а ущерб оплачивают виновники ДТП.

Управление по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации призывает всех участников движения быть аккуратнее, особенно вблизи трамвайных путей. Помните, что в зимнее время тормозной путь увеличивается, а видимость снижается, что может привести к ухудшению дорожной обстановки.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-25