Три человека отравились угарным газом в Болохово

Технику, по вине которой от угарного газа погибла семья в Болохово, суд дал 2 года колонии

Техник по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в ООО «УК Единый Город» не выявила своевременно их повреждения в квартире №6 дома №9 по улице Советской города Киреевского района. Это привело к тому, что в ночь с 16 на 17 марта 2021 года в квартире три человека насмерть отравились угарным газом, решил суд. Он также учел, что с целью сокрытия своего бездействия сотрудница управляющей компании составляла заведомо ложные акты о проверках по указанному адресу.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Подсудимая вину признала частично, сообщили в прокуратуре Тульской области. С учетом позиции государственного обвинителя приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирным домом, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-25