Отравление угарным газом в городе Болохово. Подробности

Настоящий кошмар довелось пережить юной жительнице города . В одночасье она лишилась мамы, папы и бабушки. Они погибли от отравления угарным газом. Все произошло в этой пятиэтажке.

«Семья нормальная, ничего плохого про них не могу сказать. Мы тут 42 года живём», – замечает Надежда Савушкина, жительница дома №9 по улице Советской.

Как нам удалось узнать у очевидцев, 16 марта 2021 года в 19:30 девочка вернулась домой с факультативных занятий. Но не смогла зайти внутрь – забыла ключи. Кричала в окно, стучалась в дверь, но никто не открывал. Пришлось остаться на ночевку у родственников. Утром, когда родители не вышли на работу, тревогу забили снова. Обратились в полицию, а те вызвали и вскрыли дверь.

Как сообщила заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение » Любовь Давыдова, «техобслуживание проводилось в январе 2021 года в полном объёме. Неисправностей оборудования обнаружено не было. Кроме визуальной, проводится техническая проверка. Проверяются конфорки, тяга в колонке, плотность соединения дымвентканалов».

На место незамедлительно выехали сотрудники прокуратуры и следственного управления. Сейчас они выясняют все обстоятельства произошедшего.

По словам и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Тульской области Екатерины Смирновой, «следователями Следственного комитета проведён осмотр места происшествия, истребована необходимая документация управляющей компании и газовой службы, назначена необходимая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается».

 

Старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со и общественностью Ирина Бацейкина сообщила, что «будет дана оценка деятельности газовой службы и управляющей компании при осуществлении обслуживания газового оборудования. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования».

Напомним, по данным на конец февраля в Тульской области от угарного газа пострадали 64 человека и двое погибли. То есть, учетом последней трагедии число смертей достигло пяти. Цифры красноречиво говорят сами за себя. В конце февраля мы рассказывали о ЧП с угарным газом в Туле. Тогда, на больничной койке оказалась целая семья, но, слава богу, всё обошлось.

«Мы стали испытывать дикую слабость, головную боль. Первое, о чём я подумала, что мы заразились ковидом», – вспоминает Алина Свитова.

Кстати, региональные власти как раз поручили муниципалитетам и ГЖИ более тесно вести работу с управляющими компаниями, но, как видно, к поручениям прислушались не все. И виновных теперь предстоит установить следствию.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-18