В Большой Туле начался отлов бездомных собак

Спикер Госдумы предложил ввести ответственность для чиновников, не решающих проблему бездомных собак

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин считает, что необходимо ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуацию с бездомными собаками на местах. Также нужно разработать меры поддержки гражданских инициатив со стороны региональных и местных бюджетов, так как занимаются этой проблемой более эффективно, чем муниципальные предприятия, сообщил спикер в своем Телеграм-канале.

Такие предложения – реакция на трагедию в Забайкалье, где стая собак насмерть загрызла 7-летнюю девочку. По словам Вячеслава Володина, этот случай обнажил существующую проблему, которую представители местных органов власти не считают приоритетной. Количество бездомных собак увеличивается. Нет региональных программ по строительству приютов для животных, их стерилизации, грантов для поддержки зоозащитников. Проблемой бездомных животных никто системно не занимается.

«Наши не должны быть жертвами бездействия взрослых, но сводить счёты с животными, уничтожать их — не выход из ситуации «, – отметил Володин.

По его словам, как можно быстрее вместе с регионами, зоозащитниками, контрольно-надзорными органами нужно проанализировать правоприменительную практику и выработать предложения.

Ранее мы сообщали, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам проанализировать случаи нападения бродячих собак в регионах и проработать предложения по ужесточению законодательства.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-24