Стаи собак держат в страхе жителей Скуратова

Следком предложит ужесточить законодательство об отлове бродячих собак

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам проанализировать случаи нападения бродячих собак в регионах и проработать предложения по ужесточению законодательства. Предлагается определить предел ответственности, в том числе и уголовной, для должностных лиц, отвечающих за населения в части обращения с животными. Результат работы представят руководству страны.

В субботу, 22 января, в селе Домна Читинского района обнаружено тело 7-летней девочки со следами нападения, предположительно, бродячих собак. Только в Забайкальском крае за прошлый год не менее 5 раз нападали на людей, сообщили в СК России.

Факты нападения собак на людей зафиксированы в Краснодаре, Смоленской, Саратовской, Сахалинской, Новосибирской, Воронежской областях, Ханты-Мансийском АО, Хабаровском крае, республиках Бурятия, Саха (Якутия) и других субъектах.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-23