Пенсионеры на пешей прогулке

Пенсии проиндексируют задним числом. Госдума приняла поправки в закон

Депутаты Госдумы РФ во втором и третьем чтениях приняли в законодательство, предлагающие индексацию пенсий выше уровня инфляции. Таким образом, страховая будет увеличена на 8,6%. Норма будет иметь обратную силу, поэтому произойдет увеличение с 1 января 2022 года, сообщает пресс-служба ГД РФ.

Как написал в своем Телеграм-канале председатель парламента Вячеслав Володин, «необходимо сделать все, чтобы социальные обязательства перед людьми выполнялись. Это решение призвано защитить наших граждан в условиях выросшей инфляции: компенсировать пенсионерам возникшие дополнительные расходы в связи с ростом цен».

Поручение проиндексировать выше уровня инфляции ранее дал президент России Владимир Путин. Ранее мы писали о том, что глава государства на большой пресс-конференции отметил, что инфляция превысила 8%, а правительство должно выполнить обещание по индексации пенсий выше уровня инфляции.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-20